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ニラ入り餃子

Ⅰ 

①調理の時間短縮を望む方は、「餃子の皮」と「餃子の刻み野菜」等を利用すると刻む手間が省けます。

②私は手作り感と旨みを出す為に、ニラの増量と挽肉(150g →300g)を入れ+シイタケの細切れを追加します。

ニラ入り餃子②

Ⅱ 

①、②を大きめのボウルに入れ(お好みでショウガのみじん切等)塩+胡椒

+ ごま油大さじ一つ+玉子1個+小麦粉少々(つなぎなので、山芋を大根おろしですっても可。)をミックスして、混ぜ合わせる。餃子の具種、出来上がりです。

ニラ入り餃子③

Ⅲ 

Ⅱで出来た具種を、スプーンですくい上げ(皮に合わせて適量)、皮の真ん中に乗せる。

皮の縁の上、半円に、水を付けなぞり(併せて閉じる時に上手にくっつきます)合わせる皮(具種の下、半分を扇子折り)で綴じる。少し扇子折に合わせるのがhardで有れば、折らずに半円形でも、大丈夫。味は同じです。

ニラ入り餃子④

これで、焼いて完成です。

ニラ入り餃子①


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