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乾燥白ねぎと聖護院大根のスパニッシュ風オムレツ

はじめまして。

今日から、京都発 乾燥野菜ブランド『OYAOYA』の公式noteにてレシピを紹介させていただく、ささきひろこと申します。

記念すべき第一弾は、乾燥白ねぎ聖護院大根をつかった、スパニッシュ風オムレツです。

材料(直径15cm フライパン1個分)

乾燥聖護院大根:20g
アーモンドミルク:50ml
卵:4個
乾燥白ねぎ:10g
塩:適量
黒こしょう:適量
ココナッツオイル:大さじ2
マスタード:適量

つくりかた

①アーモンドミルクに乾燥大根をつけて1時間ほど置いておく

②ボウルに卵を溶きほぐし、①と乾燥ねぎ、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜあわせる

③ココナッツオイルをいれたフライパンを熱し、②を流しいれたらフタをして弱火で7分ほど焼く

④裏返してさらに4分ほど焼く

⑤お好みでマスタードをそえて完成

乾燥聖護院大根を水分で少しふやかしておくのがポイント。むっちり弾む肉厚な食感がより味わえます。

焦げやすいので、弱火でようすを見ながら火をいれていってくださいね!


今回つかった乾燥野菜



Recipe by ささきひろこ

ライフスタイルエディター/レシピクリエイター

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@湘南。

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