
乾燥野菜でつくる「おとなのツナサラダ」
みんなが好きなお惣菜のひとつ「ツナサラダ」はマヨネーズをつかうのが定番ですが、乾燥野菜でつくる「おとなのツナサラダ」はちょっぴりいい刺激のあるマスタードで仕上げます。
材料(つくりやすい量)
乾燥九条ねぎ:8g
乾燥玉ねぎ:15g
ツナ:2缶(約150g)
マスタード:30g
塩:適量
こしょう:適量
つくりかた

①軽くかぶる程度の水で戻しておく

②ボウルに水気をきった乾燥野菜、ツナ、マスタード、塩、こしょうをいれ、混ぜあわせる

乾燥野菜のシャキシャキ感が、ほかではなかなか味わえないツナサラダにしてくれます。

冷やしてもおいしいので、常備菜としても。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。