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これぞジェラート、小諸産南高梅のジェラート


「小諸産南高梅」

ジェラートにすることで昇華する素材、
そんな感覚を得る事があります。
そのまま食べるより、食べやすく、また個性が強い分、しっかり個性が反映される。

最近だとレモンやミントや塩など。
この南高梅もまさにそんな素材で「これぞジェラート!」と感じます。

長野県小諸市から農ライフな活動を発信されている
武藤千春さんが運営されているASAMAYA。

今年の新ものの南高梅の産地直送です。
凄い香りです。
表面の殺菌をしてから、
一個一個丁寧に処理します。

自然と対峙し活かし活かされる感覚。。
昨年、武藤さんに畑を見せてもらったのでよりリアルに素材が求める配合や製法が視えてきた気がします。
素材も配合も製法も全て生き物だなと深く感じます。

小諸のサウナ、TOJIBAさんでも提供頂いています。

お店へは素材の良い状態で不定期に出現しますの。


#感謝の芽吹き

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