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チョコレートの生産国

◉チョコレートの生産


基本的に

チョコレートの原材料であるカカオ豆を栽培している国と、


そのカカオ豆を使用しチョコレートの生産を行う国は別々で行われます。


その理由として、

カカオ豆の生産を行う国は気温の高い熱帯地域のため平均気温が26℃前後あります。


その為、一部の高地でない限りすぐに
カカオバターが溶けてしまい上質なチョコレートを製造することができないからです。




◉チョコレートの生産国



◉生産量が多い国ランキング


①アメリカ

②ドイツ

③イギリス

④ブラジル

⑤フランス


このようにチョコレートの生産は
主にヨーロッパや北米で行われています。



◉1人あたりの消費量が多い国ランキング


①ドイツ

②イギリス

③スイス


またヨーロッパでは年間1人あたり
約10キロ以上チョコレートを消費しています。


ちなみに日本の場合は1人あたり約2キロです。






現在のチョコレートの原型となる
"固形チョコレート"は、

イギリスから誕生しました。

そこからヨーロッパへ全域に生産が広がり、


さらにミルクチョコレートやヘーゼルナッツ入りのチョコレート等も生み出されています。


ヨーロッパにおいてチョコレートというものは


とても長い歴史があるのですね。


そのため

有名なチョコレートメーカーの
ゴディバやリンツ等も

ヨーロッパ生まれということに納得がいきますね。




※bitesjapansquadの投稿:きぴり

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