チョコレートの生産国
◉チョコレートの生産
基本的に
チョコレートの原材料であるカカオ豆を栽培している国と、
そのカカオ豆を使用しチョコレートの生産を行う国は別々で行われます。
その理由として、
カカオ豆の生産を行う国は気温の高い熱帯地域のため平均気温が26℃前後あります。
その為、一部の高地でない限りすぐに
カカオバターが溶けてしまい上質なチョコレートを製造することができないからです。
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◉チョコレートの生産国
◉生産量が多い国ランキング
このようにチョコレートの生産は
主にヨーロッパや北米で行われています。
◉1人あたりの消費量が多い国ランキング
またヨーロッパでは年間1人あたり
約10キロ以上チョコレートを消費しています。
ちなみに日本の場合は1人あたり約2キロです。
現在のチョコレートの原型となる
"固形チョコレート"は、
イギリスから誕生しました。
そこからヨーロッパへ全域に生産が広がり、
さらにミルクチョコレートやヘーゼルナッツ入りのチョコレート等も生み出されています。
ヨーロッパにおいてチョコレートというものは
とても長い歴史があるのですね。
そのため
有名なチョコレートメーカーの
ゴディバやリンツ等も
ヨーロッパ生まれということに納得がいきますね。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
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