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伊勢丹新宿店「イタリア展」限定 ゲイシャ ティラミス パフェ


伊勢丹新宿店
「イタリア展」

今回のイタリア展限定パフェ"GEISHA TIRAMISU PARFAIT/ゲイシャ ティラミス パフェ"。

世界最高峰のパナマ/エスメラルダ農園のゲイシャコーヒーを使用した大人なパフェ。

上に乗ったコーヒー豆型のケーキは一旦下のお皿へ。
先ずはゲイシャ豆から丁寧に抽出したコーヒーゼリーを召し上がって頂きたいです。

通常のコーヒーゼリーってローストの強いコーヒーとみずみずしさの対比が美味しかったりしますが、
こちらは違う方向性で。
GEISHAコーヒーのフルーティーで繊細かつ優美な芳醇からストーリーが始まります。

コーヒーゼリーのすぐ下にはグランマルニ漬けにしたドライフルーツのジェラート、回りにはマルサラ酒を加えた口残りにボリュームを持たせたザバイオーネクリーム、
ビシュキュイやラング・ド・シャを挟み、
更に下に食べ進めるとフレッシュなイチジクと赤ワインで煮込んだドライイチジクの対比、赤い実のジュレ(フランボワーズなど)、そしてアクセントにピンクペッパーのクリスタリゼ。

グラス底に進むとkiss gelato(ヘーゼルナッツとチョコレート)や
ヘーゼルナッツキャラメリゼ、クロッカン、シュトロイゼル、ソースノワゼットなどプラリネノワゼットを主軸にしたリズミカルな食感が。

そしてコーヒー豆型のケーキを割ると薄いケースショコラの中にアマレットムース、ゲイシャコーヒーアングレーズソースやクロッカン、ビスキュイなどで構成した、
グラスのティラミスとはまた違った方向のティラミスを楽しめます。

大人な味わいですが、
繊細な香り、
マリアージュやバランス感を基軸とした繊細な香りや食感の変化のストーリーをショートムービーの様に感じて頂けたら嬉しいです。


9/19(木)~24(火)
一般会期

伊勢丹新宿店 
本館6階催事場





バッタバタですが盛り上がっています。
23日まで毎日、
松田みどりシェフもいらっしゃいますよ。

#感謝の芽吹き

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