白&桃冷製パスタ 赤&マグロ ワイン貴族ごっこ
こんばんわ。ちょっぴりドジで優柔不断なおてだまです。ところでみなさんワインって、白と赤どっちが好きですか?お酒飲まない方はミニッツメイドで乾杯です!
いやあ〜どっちも選べないですよね?
健康体な時こそ、食べたいもの、呑みたいもの、美味しくいただくチャンス!暑いと食欲が落ちますからしっかり食べましょう!!
今日もしつこく桃の冷製パスタ、作りたいと思います。
桃の冷製パスタ
材料
剥いたらレモン汁
安かった。ブラータってなに?
中がグズグズで扱いにくいや
いつもの明治にすればよかったかも〜〜
これは味をみながらだね〜
こんなの買ってみたんだけど、トマト果汁入ってるからちょっと使ってみよう!
ちょっとバルサミコ酢、塩、胡椒、オリーブオイル、ミントね!
やっぱりバジルソース気持ち入れるわ〜
おっ!!!
味、決まったんじゃない?
いいね〜〜〜
うぉ〜〜〜〜っ、、どこからみてもセクシ〜〜〜やな
マグロ
美味しそうな色のマグロから目が離せず、、カゴへ恐る恐る入れてみた。
モロッコから自分でマグロ持ってこれないし、これくらいはイイね?🇲🇦
この綺麗な色の野菜なんだっけ?
138円と洒落てるわりに安いから買ってみた。
小松菜の苦味をとった味?あまり違いわかりませんけどねww
優柔不断な人が安心しそうなお食事提供スタイル
いただきます
今日のワイン(いつもの倍以上のお値段1000円)
高級アマローネだと思い込んで呑みたいかもしれない陰干しワイン。
あ、下手なウンチクたれなくても裏に説明が書いてあるや笑
インポーターさんが我々の生まれ故郷の近く。
勝手な親近感ノスタルジーで購入。
いちいち買ったワイン輸入してる会社調べる暇な奴。
欲まみれ・・・。
パスタ食べたのに、こんなもん持ってきてるぜい〜〜
チョコクロワッサンとオレンジ合わせてるし・・・・・。
チョコとオレンジは親友!!!
とか言っちゃって・・。
ああああ。酔っ払うとどんどん欲深くなっていくわ〜〜〜
この辺で失礼しますね。
お〜〜っと、これだけは言っておかないと。
mamigeシェフからパスタアドバイスいただき感謝です!(トマト汁を市販のタレで逃げましたが)ミントとバルサミコがとても美味しかったです!!
トロと赤のアイデアいただいたのはユイじょりさんです。しかしなのです。考えてもみて〜。合わせるのは濃い甘の陰干しじゃないでしょうよww。刺身なので絶対的に辛口だって誰だってわかるよね〜〜。
実はワイン選びの前に、ドライナッツ・ドライフルーツバイキングをやって操作にテンパりんぐ。その後は完全に思考停止ってことよ〜。これは色々と勉強になった。日々失敗と反省の繰り返しだね。リベンジだよ〜!
おまけ
現場検証
どさ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!!!
最後までお読みいただきましてありがとうございました。