ヘルシーポテチ、焼きポテチ【レシピ付き】
実家から届いたじゃがいもが、
大阪のあたたかさで発芽しかけてたんですね。
これはやばい!
と、マッシュポテトにしてから、
焼きポテチへ。
あっという間に無くなりました😂
レシピはね…適当です!
①じゃがいもを蒸してつぶす
量は適当!
②塩、米パン粉、青のり、油を入れてよく混ぜる
チーズがあれば、チーズも美味。
③うすーくつぶして、200〜210度のオーブンで30〜40分焼く。
ふちがパリパリになったら完成。
まぁ、全部火が入ってるものなので、
サクサクにするか否かってだけなんですが、
30〜40分耐えてパリパリにしたら
つまみにもぴったりです!
ーhave a nice dayー
毎日にちょっとした幸せを 〜おさんぽ日和〜
◆ちょっとした幸せを感じる心を大事にしてます◆
メニュー相談、食べたいものリクエストなど、
食に関することなら
なんでもお気軽にご連絡ください😊
ー イベント情報 ー
初めての米粉会は11月22日
10〜12時開催!
ラーメンなどつくります!
申し込みはDMから✨
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただきありがとうございます。励みになりますし、記事が、何かお役に立てれば光栄です!