見出し画像

料理が楽しくなるだけで人生は変わる

おやすみの午後はせっせと料理を作ります。

平日は基本ワンオペ育児なので、
お休みの日に何品か作っておくと
仕事帰りの私が喜びます。

今日作ったもの。

《唐揚げ》



《牛蒡豚バラとさつま芋の甘辛炒め》

《ハンバーグ》



《鶏団子と野菜の味噌汁》



《ひじきの煮物》


あと《エビマヨ》も作ったんだった。笑

撮り忘れ(´TωT`)



産後ウツの頃は
料理が特に苦痛でした。

レシピや食材の買い出し
調理作業ぜんぶ苦痛。


とにかく手抜きをするために
週5でOisixを頼み、
冷凍食品を駆使していました。


そして、少し前から
やっと料理がなんだか楽しくなってきた。

追い風のように、
近所に新しいスーパーが出来て
食材を探したりレシピを考えたりするのも
新鮮に感じて...

本当に、ちょっとしたことなんだけど毎日の作業が「楽しく」なるって幸せなんだ。


とても辛かった産後には
想像できなかった、ささやかな毎日。




あの時、''私を生きる''と決めた
弱くて強い私にありがとう。







★ブログ
「全開の私を生きる♡
~変態と呼ばれてもいいじゃない♪」




★スキを押していただくと
今日の運勢が出ます♡


いいなと思ったら応援しよう!

Tomo
こんな私をサポートするなんて、そんな変態な人がいるのですかっ?!