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大清水
2024年10月8日 18:03
神無月10月のおしながき向附 | 公魚と旬菜の炊き合わせ 四方竹、四角豆、人参、ざくろ、菊花餡公魚は出汁に漬け込み、味わい深い仕上がりに。旬の野菜も彩りよく使用し、ほろ苦い菊の餡でまとめ上げた一品。秋を感じる会席の始まりに。御椀 | 南瓜進丈の変わり土瓶蒸し 平茸、エリンギ、青梗菜、蕪、口柚子旬の茸などを使用した、香り良い出汁が自慢の二品目。通常の土瓶ではなく、ティーポット
2024年9月5日 09:38
長月9月のおしながき向附 | 蝦夷鮑と無花果の白和え 隠元、南瓜、だだ茶豆のピューレ旨味の強い鮑と香り高いだだ茶豆のピューレを合わせました。秋らしい菊の器に盛り付け、見た目にも華やかな会席のスタートを飾ります。御椀 | 栗進丈 清汁仕立 焼茄子、冬瓜、おかわかめ、口柚子和栗の甘味を活かした大清水の進丈。香りと食感をちりばめた、味わい深いお出汁と共に召し上がってください
2024年8月2日 19:26
葉月8月のおしながき向附 | 大清水の冷やしおでん 魚麺、海老、茄子、ズッキーニ、トマト餡鈴廣のすり身を使用した魚麺が特徴の大清水流冷やしおでん。さっぱりとしたトマトの餡を絡めて召し上がってください。御椀 | 玉蜀黍進丈と夏野菜 清汁仕立 すだち玉蜀黍の甘味と食感が特徴の進丈。使用している夏野菜は、糸南瓜、パプリカ、甘長唐辛子夏野菜それぞれの香りをお楽しみください。八寸
2024年7月6日 18:55
文月7月のおしながき向附 | 地魚のオイル煮を曽我の梅の風味で 糸南瓜、しし唐、レモン旬の地魚を、出汁とオリーブオイルで煮た、洋風テイストな一品。爽やかな香りと梅が相まって、涼し気な料理のスタートを飾る大清水らしい向附です。御椀 | 焼き赤パプリカの進丈 清汁仕立て 伊佐木葛叩き焼いたパプリカの甘みある進丈と、出汁の香りが引き立つ清汁仕立てのお椀。八寸 | 鈴廣かまぼこのピ
2024年6月4日 11:12
皐月6月のおしながき向附 | トマトの養老寄せ ビーツ、甘長唐辛子、木の芽味噌季節も夏に差し掛かり、梅雨にも入るこの時期に、少しでも「涼」を感じる料理の初めをイメージしました。夏野菜を使用した、冷たいお料理です。御椀 | 海老進丈 清汁仕立 山独活、胡瓜、茗荷、口柚子自家製の手取り進丈。鈴廣らしくすり身を使用した椀種と、旬菜をあしらい、香り高い一番出汁でまとめたお椀です。八
2024年5月17日 14:43
皐月 5月のおしながき向附 | 地物ヤリイカに雲丹和え筍と豆乳のソースでアスパラ、分葱、木の芽御椀 | うすい豆進丈山独活、胡瓜、茗荷、口柚子八寸 | 鈴廣かまぼこのピンチョス、長芋そうめん、桜海老と野菜の白和え(ミニトマト・胡瓜・ヤングコーン)、穴子とフェンネルのゼリー寄せ、稚鮎の新緑揚げ※かまぼこピンチョスは、スナップエンドウ・大根素揚げお向二種 | 本日の白身を