マガジンのカバー画像

【2020年3月分】みーるの味見マガジン

8
オンラインサロン『MEAL』の有料マガジンの3月分をまとめています。
¥1,000
運営しているクリエイター

記事一覧

よくよく考えたらサラリーマンに不向きでした

このnoteは2020年3月26日のオンラインサロン『MEAL』での投稿をもとに作成しています。 __…

500

『やりたいこと×できること×求められてること』だからやる

このnoteは2020年3月28日のオンラインサロン『MEAL』での投稿をもとに作成しています。 どう…

コミュニケーションという名の時間泥棒

このnoteは2020年3月30日のオンラインサロン『MEAL』での投稿をもとに作成しています。 テー…

200

コロナの影響で飲食店はどうなるか

このnoteは2020年3月30日のオンラインサロン『MEAL』での投稿をもとに作成しています。 ぼく…

500

ゴーイングコンサーン注記が付いてしまったペッパー

このnoteは2020年3月27日のオンラインサロン『MEAL』への投稿をもとに作成しています。 いろ…

200

尖ったやつは教育で育つものなのか

このnoteは2020年3月29日のオンラインサロン『MEAL』への投稿をもとに作成しています。 今日…

200

研修生をどう受け入れるか

このnoteは2020年3月21日のオンラインサロン『MEAL』への投稿をもとに作成しています。 今回は仕事での「研修生の受け入れかた」について少々おはなしさせていただきます。 研修といえばその品質で有名なマクドナルドですね。 マクドナルドは美味しいハンバーガーのお店というよりは、ハンバーガーを通したひとの心を豊かにする教育に優れたお店ということで有名だったりします。 大手の飲食業界ではマクドナルドのマニュアル構成を真似してマニュアルを作成する会社があったり、アルバイ

¥300

よく分からない常識というか慣例を押し付けられた時にどう応えるか

このnoteは2020年2月6日のオンラインサロン『MEAL』への投稿をもとに作成しています。 飲食業…

200