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酵素原液「きのね」の飲み方ガイド

今回の記事では、

酵素ドリンク「きのね」の飲み方

お伝えしていきます!!!


そもそも「きのね」って何やねんっ!!!
って方はこちらの記事をどうぞ☺️

👇👇👇👇👇


【基本の飲み方】

「水」か「炭酸水」で調整するのがベースとなります。
推奨している比率は、
【1:5】(きのねに対して5倍)です。

これを基準に「きのね」の量を
多くして濃くするのも良し、
薄めるも良しです。

お好みで調整いただければと思います。
毎日続けてお飲みいただくことで
身体の変化を実感いただけます。

【⚠️注意
熱い飲み物」で割るのはお控えください。
酵素の効果が減少する可能性がありますので、
冷たい飲み物や常温のものと合わせることをお勧めします。

当店では酵素風呂に入る前に”必ず”「きのね」をお飲みいただきます。


【1日の摂取量】

1日の摂取量目安は、特に決まっておりません。

しかし、酵素原液40mlで約80カロリーです。

1日コップ1杯を目安に
お飲みいただくことを推奨しています。

ダイエット中の方は、朝の食事代わりに
「きのね」を取り入れる方も多く
いらっしゃいますので、ぜひ!🤭

【飲み方アレンジ】

1. 朝食前の活力補給

朝食前に30ml程度飲むと、
代謝がアップしエネルギッシュな
1日をスタートできます!

体に必要な栄養を
朝から補給することで、
気持ちもリフレッシュ!


2. スムージーやヨーグルトに

「きのね」をスムージーやヨーグルトに加えると
手軽で栄養たっぷりで楽しめます!

バナナやベリーを加えることで
さらにフルーティーで美味しい
味わいに仕上がります。


3. 豆乳やアーモンドミルクで

豆乳やアーモンドミルクで割って
クリーミーでコクのあるドリンクに。

特に朝食代わりや小腹が空いたときにぴったり✨
植物性の栄養をしっかり補給できます。

4. 炭酸水で爽やかに

炭酸水で割って、
さっぱりとした食後の一杯に。

レモンやライムを加えると爽やかさがアップし
リフレッシュ効果も抜群です。

5. お酒の割り材として

これは上級者向けですが、
お酒の割り材としてもおすすめ。😳

ビールやウイスキー
少々入れる飲み方も!

味をまろやかにしたり、
フレーバーを追加したい時に
「きのね」を入れてみてください☺️


6. デザートとして楽しむ

ゼリーやシャーベットにして
デザートとして楽しむのも◎

寒天やゼラチンを使って
簡単に手作りできヘルシーな甘さを
堪能できます。

こんな使い方もあるのか!と驚きました☺️


「きのね」は、日々の生活に取り入れることで
あなたの健康や美容をサポートします。

さまざまな飲み方を楽しみながら
自分に合ったスタイルを見つけてください。


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