見出し画像

危ない貝

自然界の本当に美味い本物の食材を
食べたい、食べさせたいが
コンセプトのジビエブラックは
魚も本物を探してます。

猟師であり漁師のノブちゃんと知り合いに
なったので相談すると料理研究会をやる
ことになりました。


すぐ海保とモメる海の893が漁師ですw


素晴らしい食材の数々……..

出荷前のヴァージンと呼ばれる小ぶりの
カキがありますね!

お、ヒオウギ貝もあります。


新鮮ですから挟まれますね、痛いw


量がバカなんですが……..

食べきれねぇw


ヴァージンカキ酒蒸し

言うこと無し……..汁が絶品。


カキフライ……..悶絶濃厚w

腹いっぱいカキフライ……….贅沢!


カキたっぷりカキ飯………

気絶しそうになるくらい美味いw

個人的には一番びっくりしたのがワカサギ。

北海道産と琵琶湖産があるみたいですが
漁師の間では琵琶湖産が最上だとか!


ワカサギ唐揚げ…….1番美味かったかもw

これは揚げ魚の中でもトップレベルかと……

人生1位の揚げ魚グルクン少し超えたかな?

いやー、海の幸も暴力的に美味いですね!

いつか提供できるときが来るといいなと
考えておりますー

ノブちゃんありがとう!


この記事が参加している募集

よし、ちょっと応援したげる!って感謝しかありません。 子供たちの笑顔のために、たまに自分の挑戦のためにつかわせていただきます!ありがとうございます。