貸し切りディナープレミアム編
夜に貸し切りで超ウマイジビエを
食べさせたいと思ってるのでそのテスト
を繰り返しています。
モリモリ食べれるワイルドコースと
良い肉を堪能できるプレミアムコース。
今回はプレミアムコースの練習。
量や料理を出すタイミングなどなど
ちゃんと利益が出るのかも考えながら。
お昼には出ないちょっといいお肉を出して
いきたいなと。
テスト営業にアマーノご夫婦が予約して
くれたので頑張ってみます。
彼とは一緒に十和田湖で観光船やカヌーの
インストラクターをした仲ですのでマブです💛
5品くらいのコースで出していきます。
メインは鹿肉のローストですね!
こんなたくさん出すとこはうちくらいでしょうw
大体数キレですもんね。
赤ワインで流し込むとぶは!ってくらい美味い☆
すだち醤油でレアに焼いた鹿肉とかも……….
うーん、美味しい☆
ホットプレートがあるのでお好みの焼き加減で
どうぞってスタイルですね!
肉を焼くって集中力要ります。
キロ数千円する肉をパァにするわけには
いきませんから真剣です!
ジューシー感残しながら焼くのが難しい。
焼き過ぎが1番ダメだけどレア過ぎるのは
好みが分かれる。
肉の旨味が強く出るミディアムレアが美味しい。
アマーノ夫妻に出したのは全体的にレア過ぎ
たなぁと反省w
こういう経験を活かして次はより良いモノを!
の精神で店は作っていこうと思う。
常にアップデートを意識するスタイルでありたい。
アマーノ夫妻ありがとうございました!
いいなと思ったら応援しよう!
よし、ちょっと応援したげる!って感謝しかありません。 子供たちの笑顔のために、たまに自分の挑戦のためにつかわせていただきます!ありがとうございます。