キッチンカー本番!
何度か練習し、本番もいけるかなと
土師ダムキッチンカーデビュー戦!
花見シーズンには人があふれる公園で
どうなるか?
やってみないと経験無いのでわかりません
人は多くても動線が上手に作れないと
人は呼べません
特製ジビエタレの出番がついに
作るのに6か月くらいかかりましたから
人気メニューになったらタレが追いつかなく
なりそうだな……..
つくね製造マシーンになってる部長がいた
この仕込み時間って果てしないですから……..
頼れる男トシがバイトでいるので安心💛
なかなかの花見客!
けど、みんなお弁当持ってるんですよねw
ここをどう切り崩していくか………
ご飯ものより手軽な軽食のがここでは
強いですね
ドリンクも良い選択になります
コーヒーの売れ行きが凄い
原価率も低いので利益率も高い……..
素晴らしい商売ですね
キッチンカーはその場所ごとのニーズ
と動線、誘導をどうするか?
商品力よりニーズに合ってるかを
見極めれる能力が必要ですね…….
すごく高度な飲食店って印象です(笑)
か、原価率激低い屋台系ですよね
リンゴ雨とか500円で売ってますが
アレ原価20円くらいですからね……
うちみたいな本当に美味い良いものを
出そうってのは薄利で苦戦しか見えません
お金儲けは大切ですが、自分たちが
本当に売りたいものを売りたいです
こういう思考は勝てないです
うーん、商売って難しい…………………
ちびっ子たちに呼び込みをやってもらうと
お客さんがたくさんw
やはりギャルがバイトには必要ですねー
ジビエブラックを育ててくれている
広報部長さんたちが集結してくる
人が人を呼び、新しい輪ができて
それがどんどん大きくなる
これが商売の楽しいとこかもしれない
色んな人に出会えて、交流と視野が広まる
楽しい!
が、もっと滞在したいとこだが
夜はディナーの予約が入っている
帰りたいのだが人が多くて現場から車が出せない
「予想通りだ………よし、いくか!」
MTBで40kmほど走って帰宅!
シャワー浴びて速攻ジビエブラックに出勤!
さぁ、ディナーでもてなししないとw
年長のおかあさんの食いっぷりが凄いw
「鹿肉はこがーにうまいんね!びっくりじゃ!」
良かった良かった、それが伝わると嬉しい!
にしても忙しい1日でした……..
倒れるなこりゃw