アンチョビとクリームの安心感
先日送ってもらったお野菜に入っていた、トレビス。
チコリの仲間ですね。
昨年、チコリのアンチョビクリーム煮を作って美味しかったのが印象に残っていて、トレビスでも作ってみよう♡
美味しいお野菜は芯まで美味しい。
トレビスも、芯まで美味しく。
で、いつものストウブ鍋に並べて、アンチョビ適量、生クリームを注いで、蓋して蒸し煮。
アンチョビとクリームって、絶対に美味しい安心感があります。
ガーリックとか、バターとか、チーズ入れてもよきですね。
で、1口食べて「これ、このままクリームパスタにしたら絶対に美味しい!」と
キラーンと閃きました。とろけるチーズも、入れて。
これ、定番メニューに仲間入りです。
トレビスのほろ苦さとクリームが相性バッチリ。パスタにもぴったり♡
トレビス半玉、ペロリ。
野菜が主役の、贅沢パスタです。
最初はサラダ以外、どう扱っていいか分からなかったトレビスも、今度の到着が待ち遠しくなってます。
アンチョビ、クリーム、トレビス。
ありがとう、最高の組み合わせ♡
ごちそうさま〜