冬のごきげんフリッター
しあわせごはんのレシピは、私にとってもささっと作れる、定番のレシピになってます。
昨日、また作った、ごきげんフリッター。
絶対にサクサクになる衣、お野菜のご馳走感がいい感じ。葉っぱも、全部美味しい。写真見てるとまた食べたくなる。。
カーボロネロ、イタリアの黒キャベツですが、煮込んでも美味ですが、揚げてもその美味しさと香りがすごく引き立って、、また新しい美味しさを、発見。
衣は片面だけ付けて、大葉の天ぷらの応用ですね。
ゴワゴワ加減がいい感じでした、こちら先月のファーム訪問の写真。
ちょうどファームに行かせてもらった日、レストランからの注文が入ってて、と。
80枚!のカーボロネロを収穫されてました。
すごく人気だそうです。
80枚も取ったらなくなりそう、、と思ったけど、まだまだわんさか育っておりました。豊かです。
にんじんの葉っぱ、フェンネルの葉っぱも、相変わらず、美味なり。
美味しいお野菜ならではの味わいです。
たくさんの季節の恵みに感謝。
今日も、ごちそうさま〜
こちらも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします♡
日々に新しいおいしさと、うれしい定番が増えていきますように。
ありがとうございました♡
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?