【朝ご飯】2024.11.25 カボチャの塩麹サラダ 8 onchyan 2024年11月25日 09:01 カボチャとマヨネーズのサラダが進化しました。これまでのスタンダードは、カボチャ、ベーコン、レーズン、くるみをマヨで和えるスタイル。お味のひきしめ役はざくっと潰した粒胡椒。(粗びき胡椒より粒っぽい)今回は、マヨを塩麹とヨーグルトに変えてより身体にいい感じに。カボチャがちょっぴりしかなかったので、さつま芋も入れました。こんなハプニングも新しい発見のもと。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #食事管理で気をつけていること 2,304件 #脳卒中 #朝ご飯 #減塩 #食事管理で気をつけていること #塩麹 #再発予防 #カボチャサラダ 8