【朝ご飯】2024.11.27 柿と玉子のサラダ 11 onchyan 2024年11月27日 08:42 寒くなってくると冷たいサラダはちょっと…となりますが、今朝暖かい!柿のサラダにしました。柿は栄養満点でビタミンCが豊富だったり、タンニン、カリウム、食物繊維が豊富。私が特に注目したのは「β-カロテン」の強い抗酸化作用です。抗酸化作用で体内の活性酸素をやっつける。悪玉のLDLコレステロールの酸化や血管壁の老化を防ぐ事が期待できる。 血圧を調整するとともに、動脈硬化を予防 してくれそうです。柿の旬は10.11月。今のうちに美味しくいただこう。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #食事管理で気をつけていること 2,304件 #脳梗塞 #食事管理 #柿 #朝ご飯 #旬の食材 #食事管理で気をつけていること #再発予防 11