いいと言われるものは積極的に取り入れるタイプ。
大寒たまごを食べると、その年を健康に過ごせるんだって。
そんなことを、聞いたのは昨年のこと。
二十四節気の大寒。
今年は1月20日でした。
その大寒に生まれたたまごは、栄養素がきゅっと詰まっていて健康になれるとかなんとか。
ということで、今年も出会いました。
その大寒に生まれてきたたまごに🥚
やったー!
ふむふむ。なるほど。
金運も健康運も上がるって。
ってあれ、わたし確か昨年も大寒たまご食べたけど金運上がったかしら。
風邪ひとつ引かなかったので、健康運は上がってる気がしますけどね。
金運…あれ???😆
どうした金運🤑
信じるものは救われる。
明日は得意のだし巻きをひたすら量産する日にしようかな。
あ、わたしにも得意なことあった。
だし巻きは結構得意なんです。
紅しょうが入りとか、岩のりクリームチーズ入りとか。
かにかまチーズも好き!
おいしいのたくさん作ろう。
あと、ゆでたまごも得意。
ゆでたまごくらい誰でも、と思いきやなかなかのテクニックが必要ですよね。
ゆでたまごって。
それを味玉にするのも、得意!
運転は苦手だけどね。
だし巻きとゆでたまご作りは得意でよかった!!
あっ、運転は苦手だけど。
たまごをいろんなおいしい形に変身させられるもんね。だから大丈夫だ。
沖に流されていたわたし、また浅瀬でぷかぷか浮いてます。
ありがとうございます😊
ぼちぼちやっていきましょ🥺
優しくそっと背中を押していただけたら、歩んできた道がムダじゃなかったことを再確認できます。頂いたサポートは、文字にして大切にnoteの中に綴ってゆきたいと思っております。