イキな塩むすび
おはようございます。
今日はイキな塩むすびです🍙
先日、主人が知り合った方からおすすめ頂いたというお塩で、塩むすびを作りました。
こちらのお塩は「氣」に特化したお塩だそうです。
塩って作られた場所や組み合わせによって氣の力が変化するのだとか、、🤔
確かにお塩の使い方は食事以外にも色々な場面がありますよね〜。
普段わたしのおにぎりには海水(平釜、天日)を使用していますが、このイキな塩は海塩と岩塩がブレンドされているのでお料理にはもちろんですが、それ以外にも活躍の幅が広く多方面からイキイキとした元気なエネルギーがもらえそうですね😊
お肉にもかけてみたい🤔
お野菜にも、、
食べものばっかりしか浮かびませんが😋
500gのたっぷり容量なので、
色々と使ってみたい😁
今日はおむすびの日。
#おにぎり
#おむすび
#おむすびの日
#おにぎり屋かなたけ
#おにぎり研究室
#あさごはん
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。