俺のプリン
牛乳と卵と砂糖を混ぜ合わせ蒸して冷やす
シンプルであるが奥深いプリン
口に入れてとろけてしまうのはだめだ
カラメルはほろ苦じゃないとだめだ
ぷるんぷるん揺れてはだめだ
頼むからどっしりしていてくれ
スプーンを一瞬弾くような弾力
口どけとともに深みのある濃厚な味わい
豊かな香りが鼻を抜け
卵黄のコクが口いっぱいにひろがる
カラメルの香ばしさがそれを中和させ
まろやかで深い味に仕上げてくれる
滋味深き味わい
俺のすきなプリン
**********************************************************************************
週末作ったプリンは90点でした
かなり「俺のすきなプリン」に近いものでした
3年前に鎌倉のオクシモロンで食べたプリンは美味しかったです
プッチンも食べますが森永の焼きプリンはコスパ高いと思います
プリン大好きです
南青山アントニオの「信じられないほど堅いプリン」を食べてみたいです
この記事が参加している募集
励みになります