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干し大根の醤油漬けは3日めが好き
大根を干すのに失敗して、たくあんの予定が醤油漬けになりました。(レシピもこちら)
4、5日おくと良いと本に書いてあったのですが、3日で既に、私好みの味に!!
漬けた日の様子
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97029135/picture_pc_a3fe694268e35c6cce82b34bdd14bd50.png?width=1200)
3日後の様子
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97029072/picture_pc_4b59071fb5e1e215f55028e8bd264db0.jpg?width=1200)
漬けた日もあっさり美味しかったのですが、たった3日で驚きの渋い色と熟成した味に。
干し野菜は偉大です。
大根を干すのに失敗して、たくあんの予定が醤油漬けになりました。(レシピもこちら)
4、5日おくと良いと本に書いてあったのですが、3日で既に、私好みの味に!!
漬けた日の様子
3日後の様子
漬けた日もあっさり美味しかったのですが、たった3日で驚きの渋い色と熟成した味に。
干し野菜は偉大です。