
大量柿消費!柿シチュー
柿を使って料理できないかと考えました。
110個買いましたからね。
半分くらいは人にあげるにしろ、5-60個は3人家族で消費するのです。
柿シチューはなかなかよかったですよ。
なぜなら、
・煮崩れしない
・でも甘みは加わる
からです!
柿は、固めのものを選びます。
シチューに入れるタイミングは、水が沸騰してからです。

赤いのはニンジンです。
オレンジなのは柿です。
まあ、もちろんなくたって良いんですが、
酢豚のパイナップルよりはよっぽど、
シチューに柿は合いますよ。
全員、よく食べました。
高い柿使うのはもったいないけど、ちょっと、余りそうだななんてときに戯れに入れてみてください。柿一つって割と量あるので、一度に食べきれなければシチューに入れてみる、とかね。
奈良の人、和歌山の人、特に柿余ってたらやってみてー!