こんにゃくの、いちばん簡単で美味しい食べ方
こんにゃくを美味しく食べるには。
ゆでた後にフライパンに入れて中火にかけ、ブリブリ音を立てながら乾煎りする。お醤油をじゃっと回しかけてもう少しだけ炒めた後、熱いところを食べるのが一番美味しい。水分が適度に飛んでいて、ハリと弾力があります!
先日、信貴山のどか村という農業公園に行き、そこで作っているこんにゃくをこの方法で食べました。
すこしおかかも加えましたよ。
緑は、その日買った若いニンジンの柔らかな葉です。
こんにゃくを美味しく食べるには。
ゆでた後にフライパンに入れて中火にかけ、ブリブリ音を立てながら乾煎りする。お醤油をじゃっと回しかけてもう少しだけ炒めた後、熱いところを食べるのが一番美味しい。水分が適度に飛んでいて、ハリと弾力があります!
先日、信貴山のどか村という農業公園に行き、そこで作っているこんにゃくをこの方法で食べました。
すこしおかかも加えましたよ。
緑は、その日買った若いニンジンの柔らかな葉です。