マガジンのカバー画像

甘いもの

3
運営しているクリエイター

2024年2月の記事一覧

混ぜるだけ フルーツ甘酒(米麹)の作り方

混ぜるだけ フルーツ甘酒(米麹)の作り方

酸味の強い果物を入れると、爽やかなジュースに変身〜!甘酒を作ったけれど、苦手だったという方にもおすすめです。

用意するもの

煮沸消毒した瓶
(琺瑯、ブラスチック容器でも大丈夫)

材料

甘酒(米麹) 適量
果物 (柑橘類など酸味があるものがおすすめ) 適量

作り方

果物の皮をむき、甘皮、種がある場合は取り除く

小さめに切り、甘酒と混ぜて清潔な保存容器に入れる

冷蔵庫で保存し、たまにか

もっとみる