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スイカの皮を捨てるときの罪悪感を軽くするために #やってみた
こんにちは、おこめです。
みなさんスイカって好きですか🍉
(わたしはそこまで…です 小声)
スイカの皮のどっしり感
この間、りっぱなスイカが義実家から送られてきて、フルーツ好きの娘が喜んで食べてます。
切ってみて思ったんですが
皮を捨てるとき、すごいどっしりしてる!
水めっちゃ含んでるし、
これゴミ袋に捨てるの罪悪感…!
1玉目は、モヤッとしながらそのまま捨てました。
救世主あらわる
ある日こんなツイートを発見しました。
マシンガンズ滝沢さんの
ごみ清掃員ならではのつぶやき。
白いところを食べるらしい!
ごみ清掃員をやっていると夏は沢山、スイカの皮が可燃ごみで出される。毎度、毎度何とかならないかなーと思っていたところに、スイカが我が家にやってきた。わたしは白いところを食べることにした。 pic.twitter.com/SxFaZKg7uM
— マシンガンズ滝沢 (@takizawa0914) July 2, 2022
ツイートを読みながら
「そうそう、そうなんよ!」
とぶんぶん首を縦に振りつつ
今日やる!と決意👊
白いところを漬物にして〜
・ごま油バージョン
・オリーブオイルバージョン
・レモンめんつゆ🍋バージョン
とか作っちゃおかな〜とか、心おどらせてました。
満を持して、思わぬ事態に
家に帰って、いざ!
白いところ白いところ〜♪と
皮のギリギリを切っていきます。
👇スイカをギリギリまで切るだけの動画
(でも雑)
切ってるあいだから
徐々に気づいていくんですよね。
白いところを求めて切っていったのに
皮のギリギリのとこ、
めっちゃ赤いやん。
けっこう攻めたつもりやったけど
めっちゃ赤いやん?
義実家から送られてきたスイカは
皮がスーパー薄い、上等な品だった。
白いところの漬物…。
じみにどんな味か楽しみにしてた…🥺
赤いもんは赤い。
ということで。
食べてみても、フツーにスイカだったので
ジュースにすることに。
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ブレンダー偉大
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スイカは食べるのがめんどくさかったけど
ジュースなら飲みやすくておいしい。
100%果汁🍉
しかも、この皮ギリギリのとこって、
タネがないんですよね☝️
ジュースにするにはちょうどいい。新発見。
これでずっしり感はなくなり、
まさに皮だけを捨てることができたんで
とりあえず、結果オーライってことで!
白いところの漬物は、
どーしてもやりたいんでまたリベンジします🙌
カボニスト