豚キムチ炒飯

なんでか豚キムチ炒飯が思うように作れなかったので調べた

材料
ご飯茶碗2杯分、キムチ100グラム、豚肉150グラム、各種調味料

ザックリしてんのか細かいのかよう分からんけど一番上に出てきたしまあいっか
卵は使わんのな


1.豚肉を食べやすい大きさに切る(白菜のキムチも一口大に)

にんにくとネギは外せないから肉を切って包丁が汚れてしまう前に切っておこう
あっ、安い細切れ肉だからそんな心配いらんかったわ
レシピの人はロース肉でも使っとるんかな
てか待ってくれ かっこの中の意味がよくわからん
僕の知っているのはらっきょうとかと一緒に陳列されていて、平べったいプラスチック容器の封を開けるとき汁がこぼれないよう気を付けながらやっとこさありつくことのできるもう切れているキムチだぞ
前提として自家製キムチを使用しますみたいなことは無いよな
そういう注意事項は米印でも打ってまとめておいてくれよ
てかこのレシピ見てる人でキムチ作ってる人絶対おらん
そんなプロはもっと美味しいつくり方知ってる
本場ではキムチ用の冷蔵庫が各家庭にあるとかどこかで聞いたことはあるけれどさここ日本だし
第一ぬか床持ってますっていう日本人もあんまり見ないのに
自分のおじいちゃんしか知らない
歩いててそんな人に出会ったら絶対興奮する
漬物の匂いとかすんのかな
たぶんめちゃくちゃ質問しちゃうだろうな
毎日かき混ぜないといけないのって本当ですかとか 今なに漬けてるんですかとか だいたい美味しく出来上がるんですかとか
その話だけでご飯三杯はいける
余計腹へっきたからはよつくろ

※汁を多めに入れると美味しく出来上がりますので量り売りしてもらうとき是非頼んでみてください

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