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三浦の人生トマト語り

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店長三浦が「はじまりのトマトソース」について話すマガジンです。
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#飲食店経営

飲食店の新しい価値を探しながら、唯一無二のビジネスを育てる

2021年は、「はじまりのトマトソース」誕生から1周年であり、オホーツクトマト食堂「たまごのじかん」開店から20年の節目でもあります。後編は、節目を迎えた店舗経営と、オンラインショップ経営とレストラン経営の両刀をもつビジネスモデル、それらの展望について店長三浦が語ります。 ※「はじまりのトマトソース」の振り返りと展望について聞いた前編はこちら コロナ禍で飲食店の価値を再考する日々 飲食店の価値って、なんなんだろう。ずっとそれを考えてきた。飲食店の価値は、ただ食を提供するこ

【飲食店経営者×プロライター】取材風景をのぞき見!【はじまりのトマトソース】

こんにちは!はじまりのトマトソースSNS担当です。今週は、note担当の記事はお休みです🍅 かわりに、SNS担当がnote記事用の取材風景動画をお届けします~!上の動画をクリックしてお楽しみください。 ーーーーーーーーーーーーーー 普段はZoomで取材をしているnote担当(遠方にお住まい)が、北見まで足を運んでくれました!うれしい~!! この動画、撮影は私が行ったのですが、最後のほう、店長の話の面白さに耐えきれず大笑いしています……カメラマンなのに(笑)。 このよ

店長三浦の人生どん底だったころの話

こんにちは、店長の三浦です。これまでは「はじまりのトマトソース」の魅力を伝えたくて、将来の夢、トマトソースの魅力なんかをずっと話してきました。でも、いざこうやってnoteに並んでみると、カッコよすぎてなんだか実際と違うな……って思い始めたんです。今回は、人生で本当につらかったころのことを話します。なんだかんだ、人生の8割ぐらいはあがいてるから。 商売に明け暮れて陥った極貧生活 飲食店をオープンしたのが2001年のこと。もともと「農業とビジネスを掛け合わせたい」、「そのため

飲食店とオンライン販売、二本柱の裏側

こんにちは、三浦です。今日は、「はじまりのトマトソース」とオホーツク食堂「たまごのじかん」、ふたつの事業の関わりと進め方について話します。 もともと僕らは「たまごのじかん」というレストランを経営していて、そこで使っていたオリジナルのトマトソースを販売し始めたのが、「はじまりのトマトソース」です。 この二つの商品や場所をどういうふうにとらえて、それぞれに時間を使っているか。これまでの経緯と展望を、まとめてみました。 計画より先に行動、協力者を募って前進 はじめは「店で使