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たさきのレシピ帳

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作った料理の覚書です!
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#常備菜

【常備菜】ネギとニラのスタミナナムル

【常備菜】ネギとニラのスタミナナムル

昨日、ウイスキーとブランデーの違いをようやく理解しました。

結構前からウイスキーを好んで飲んでいます。「飲み込む時にまるで炎を丸呑みしてるような焼ける感じをやせ我慢する自分カッコイイ」から始まり、飲んでいくうちに美味しいと感じるようになり、今では好きな酒になっています。

酒屋でウイスキーを買おうとすると近くのコーナーにあるのがブランデー。

いったいどう違うのだろう?という疑問はあったもの

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【常備菜】牛肉とごぼうのしぐれ煮

【常備菜】牛肉とごぼうのしぐれ煮

ということで「料理上手への道」というマガジン、始めました。

もともと料理はしているのですがある目標ができたので、ついでにマガジン作ればさらにモチベーションあがるんじゃね?と考えてできたIQの低いマガジンです。その「ある目標」については時期がきたら発表します。年末ごろ。

タイトル通りで料理を上達するために、こんなレシピでつくってみたよ!ってのを紹介していくスタンスです。まだ輪郭がぼんやりしてるの

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