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Sourdough bread

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サワー種を用いた様々な実験結果を公開しています:) 料理本で疑問に思ったことを解決する手掛かりになるのではないかと個人的には思っています。
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2022年2月の記事一覧

サワー種:粉のロースト時間

サワー種:粉のロースト時間

前回ローストした粉の比率を変えて変化を見てみたが、ローストが足りなかった印象を受けたのでローストの具合でどのくらい変化があるのか見てみます。

3枚のトレーに粉を均等に広げ、180℃で5分,10分,15分間ローストした粉を20%使用してパンを作ります。

予想される変化
・風味
・クラム
・焼き色

レシピ
春よ恋(北海道産) 40g
ロースト粉 10g
水 40g
サワー種 10g
塩 1g

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サワー種:粉ロースト

サワー種:粉ロースト

ローストした粉を生地に混ぜ、どのような変化があるかを見てみます。
トレーに小麦粉を薄く広げ180℃で6分間ローストし、3つの生地にそれぞれ10%,20%,30%混ぜ仕上がりを比較します。

予想される変化
・膨らみ
・焼き色
・クラム

レシピ
春よ恋(北海道産) 45,40,35g
ロースト粉 5,10,15g
水 40g
サワー種 10g
塩 1g

工程
ハンドミックス
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