マガジンのカバー画像

料理について

19
ひたすら刻んだり丸めたり、無心になる料理の時間が好き。
運営しているクリエイター

#米粉のおやつ

【まとめ調理】梅しらすごはん、カボチャスコーン、野菜ストック

【まとめ調理】梅しらすごはん、カボチャスコーン、野菜ストック

日曜日。
割ってタネを取ってあったカボチャを加熱しながら朝ごはん。

この時期はカボチャやさつまいもで作りたいものが渋滞する!この日はカボチャを100g、150g、その他に分けておく。
150gは後日カボチャプリンにしようかな?と思うのでアイラップに入れとりあえず保存。その他はきな粉と醤油と和えておく。黒ごまパラリ。

夫が娘と買い物に行ってくれた1時間くらいで、他も一気に仕留める!

梅しらすご

もっとみる