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#38 ​​自炊ヘルシー晩ごはんで体も心もリフレッシュ!

こんにちは!ランニングとゴルフをこよなく愛するスチャラカサラリーマン、小田登です😊

今日は早めに帰宅できたので、少し品数を増やして夕食を作りました。品数を増やすと手の込んだ料理をしている気分になって、ちょっとした達成感を感じています!

まず、大根とにんじんを千切りにして、レタスと一緒に梅ごまドレッシングをかけたサラダを作りました。シャキシャキの食感がたまらない一品です。次に、鶏むね肉を蒸して、ごま油とネギを和えて作った蒸し鶏むね肉。鶏むね肉は低カロリーで高タンパク質なので、ダイエット中の強い味方ですね。そして、最後に、豚バラとキャベツ、大根、もやしをめんつゆで炒めた野菜炒め。これ、さっぱりしていてご飯が進むんですよね!(まぁ、ご飯は血糖値的に食べませんが。。)

最近、体重が気になっている方も多いかもしれませんが、野菜中心の食事を取り入れると自然とカロリーが抑えられ、満腹感が得られるのでおすすめです。特に、食事の最初に野菜をたっぷり食べると、血糖値の急上昇を防ぐ効果もあります。これ、「ベジファースト」って呼ばれる方法なんです。私もこれを意識して取り入れています。

また、鶏むね肉は消化に時間がかかり、満腹感が長続きするため、次の食事まで余計な間食を避けられるというメリットがあります。ダイエットの豆知識として、鶏むね肉の活用は本当におすすめです。

今日はゆっくりと家で食事を楽しみながら、明日へのエネルギーをしっかりチャージしました。皆さんも、たまにはこうして自分にご褒美をあげるのもいいですよね!

それでは、引き続き頑張りましょう!
為せば成る、為さねば成らぬ何事も。

読んでいただきありがとうございます!また次回のブログでお会いしましょう🍊

#ヘルシー食事 #ダイエット #ベジファースト #鶏むね肉 #自炊のススメ #血糖値





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