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オートミールレシピ | 完全保存版!痩せる「オートミールスープジャー弁当」3品の作り方 - ドムスさん

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回のオートミールレシピは、ドムス【見るだけで痩せるチャンネル】さんの【完全保存版】ガチで痩せるよ...オートミールスープジャー(弁当)ダイエットレシピ3選をご紹介します。

痩せるためのオートミールスープジャー弁当は、ダイエット中でも楽しめる美味しいレシピです。オートミールを使ったこれらのレシピは、低脂質で高たんぱくなため、健康的な食生活をサポートします。オートミールは満足感を得やすく、ダイエット中でも安心して食べられる食材です。忙しい朝でも簡単に作れるので、毎日の昼食に取り入れて、効率よく痩せる手助けをしてくれることでしょう。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ アララ | オーガニック ジャンボオーツ


Oatmeal Recipe



材料

【中華雑炊レシピ】

  • オートミール:30g(動画ではロールドオールを使用しています)

  • カニカマ:50g前後(スティックタイプなら7〜8本が目安です!)

  • 鶏ガラスープの素:小さじ1

  • ごま油:少々

  • 熱湯:約150cc


【親子丼レシピ】

  • オートミール:30g(米の代用とするのでロールドタイプを推奨)

  • めんつゆ3倍濃縮タイプ:5cc(5g)

  • はちみつ:少々(スプーン)

  • 卵:1個

  • 焼き鳥の缶詰(塩味):1缶

  • 味付け海苔:1パック(5枚)

  • 熱湯:50cc(50g)


【海鮮チゲのレシピ】

  • オートミール:30g(動画ではロールドオーツを使用しています)

  • 冷凍シーフードミックス:50g

  • チゲスープの素:1個

  • 熱湯:150cc


▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。

作り方

【中華雑炊レシピ】

最初に:
スープジャーを熱湯で3~5分温めます。


手順:

  1. 量りにスープジャーをのせ、ロールドオーツ30g、かにかま50g(スティックタイプなら7〜8本が目安)、ごま油少々(3g)、鶏ガラスープの素小さじ1、豆腐150gを加えます。

    • (豆腐は、600Wの電子レンジで1分加熱し、スープジャーに入りやすい大きさに切ります。)

  2. 熱湯150gを加え、豆腐を砕きながら全体を混ぜて完成です。



【親子丼レシピ】

最初に:
スープジャーを熱湯で3~5分温めます。


手順:

  1. 量りに器をのせ、卵1個を割り入れます。

  2. 焼き鳥の缶詰(塩)を加えます。

    • (ゼリー状のものは入れないようにしてください。)

  3. めんつゆ(3倍濃縮)5gとはちみつ少々(2g)を加えて混ぜ合わせます。

  4. 600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜた後、さらに600Wで1分加熱します。

  5. 量りにスープジャーをのせ、ロールドオーツ30~50gを入れ、オートミールが浸るくらいの熱湯を加えて混ぜます。

  6. 親子丼の具材を米化したオートミールの上にのせます。


トッピング:

味付け海苔1袋を袋のままクシャクシャにして、上から添えて完成です。



【海鮮チゲのレシピ】

最初に:
スープジャーを熱湯で3~5分温めます。


手順:

  1. 量りに耐熱容器をのせ、冷凍シーフードミックス50g量り、600Wの電子レンジで1分加熱し解凍します。

  2. 量りにスープジャーをのせ、ロールドオール30g、チゲスープの素1個入れます。

  3. 解凍したシーフードミックスを加えます。

    • (解凍時に出た水分も一緒に入れて問題ありません。)

  4. 熱湯150g前後加えて混ぜ、3時間後完成です。


ポイント

✅ これらのレシピは、朝に作り、3〜5時間後のお昼頃に食べることを想定しています。

✅ スープジャーを事前に温める理由は、保存効果を長持ちさせ、料理の美味しさを保つためです。

【海鮮チゲのレシピ】:海鮮チゲスープを使う理由は、海鮮に合った味付けがされているため、シーフードミックスとの相性が抜群だからです。



▼ オートミールについて詳しく紹介しています。


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