今日の晩ご飯
今日は、朝から☔
涼しくて過ごしやすい。
さて
冷蔵庫に数日入っていた「枝豆」
そのまま食べるのももちろん美味しい。
でも、連日になると手が伸びなくなるもので
『枝豆とじゃがいものヴィシソワーズ風』
ミキサーで滑らかにした後、豆乳で適度にのばして完成✨
『豚肉のガーリック醤油』
これはスーパーで漬け込んで売られてるものを焼きただけ。
『唐揚げ』
麹漬け冷凍唐揚げ
レンチンです。
『トマトサラダ』『冷奴』
連チャンです笑
『炒飯』
長男作、私より美味しく出来る笑
今日は、朝から☔
涼しくて過ごしやすい。
さて
冷蔵庫に数日入っていた「枝豆」
そのまま食べるのももちろん美味しい。
でも、連日になると手が伸びなくなるもので
『枝豆とじゃがいものヴィシソワーズ風』
ミキサーで滑らかにした後、豆乳で適度にのばして完成✨
『豚肉のガーリック醤油』
これはスーパーで漬け込んで売られてるものを焼きただけ。
『唐揚げ』
麹漬け冷凍唐揚げ
レンチンです。
『トマトサラダ』『冷奴』
連チャンです笑
『炒飯』
長男作、私より美味しく出来る笑