4.06ベランダ菜園と朝ごはん 1 まえこ 2023年4月6日 10:49 今朝は定番のオレガノオムレツの作り方をご紹介。 鮮やかな緑色をしたやわらかいノーマルなオレガノ。 白いうぶ毛の生えたオレガノ。どちらも料理やティーに使えるとのことでわが家に来ました。 さて。磁器の茶碗に洗ったオレガノを入れ卵を割り入れます。今朝はサラダバーネットとイタリアンパセリも獲れたのでいっしょに入れてます。 かるくほぐしたら少しのお塩。粗挽き黒胡椒も振りかけレンチン500W40秒。さらに表面にサラダバーネットを載せて追加の20秒。 レンジから取り出し蓋を開けたら香りが素晴らしいです。辺り一面にハーブの香り。スルッとお茶碗から出したらパンに載せます。ケチャップをかけて出来上がり。今朝間引きしたレタスのベビーリーフを敷いてみました。文句なしに美味しいです。 今朝の収穫はこちら。ラベンダーミントやオレンジバーム、ローズゼラニウムなどのハーブティー勢がたくさん採れて嬉しいです。 オレガノの新芽をフレッシュでサラダに入れてみました。お、美味しい!いい香り〜。 レースラベンダーの花も少しずつ貯まってきています。 ハーブティーはオレンジバームとシトリオードラ。 ごちそうさまでした。。。! あまりが出たらミミズにおすそわけ。いつもありがとう! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #私の朝ごはん 10,591件 #朝ごはん #ハーブ #私の朝ごはん #ハーブティー #ベランダ #ベランダ菜園 #プランター #プランター菜園 #ミミズ #ミミズコンポスト #みみず #みみずコンポスト 1