豆乳フロスティングの作り方|ヴィーガンキャロットケーキ
理想のキャロットケーキを求めて色んなレシピで作っています。キャロットケーキはまだ好みを研究中。
キャロットケーキのフロスティングはクリームチーズにレモンが多いですが、もっと重たくないフロスティングはないかなと。
豆乳からクリームを作るレシピです。生クリームやチーズ、バターをあまり食べてないと重たくなってきた。
あっさりして私は好きでした(^^)
水切りヨーグルトとココナッツオイルのクリームレシピも作ってみましたが、水切りヨーグルト味のカロリーが増しただけ味。だったので却下となりました。
豆乳フロスティングレシピ
少し酸味のあるクリームで
キャロットケーキのフロスティングのためのような味です。
🥕🥕
塗りたてよりもキャロットケーキに塗って、
1日冷蔵庫で置いた
ケーキ部分との馴染んだ所が美味しかったです🥕
ふんわり系で全粒粉入りの生地。
胚芽でビタミンB1.B2。糖質、脂質代謝。