そもそも「酸化」って?
ニュートラジェンスーパーコンビのNUTRA VITAとBK9には、抗酸化物質が
たっぷり含まれています。
抗酸化とは酸化に抗うということですが、そもそも体内が酸化するイメージが、なかなかつかめないのではないでしょうか?
そこで、身近例を用いて、皆さんにイメージしていただきましょう。
酸化が起こる瞬間
●リンゴが茶色くなるとき
皮をむいたリンゴが空気に触れると、酸素と反応して酸化!「フレッシュな白」から「ちょっと残念な茶色」に変わります。
●バナナが黒くなるとき
青かったバナナが黄色、そして黒へ。
●自転車がサビるとき
雨ざらしの自転車のチェーンやフレームが酸素と水分で反応して鉄が酸化(サビ)。
●お肌の老化…ショック
紫外線を浴びた肌が「酸化ストレス」を受けてシワやシミに。
●揚げ物の油が古くなるとき
放置された揚げ油が酸素に触れることで酸化し、独特のニオイや味に
つまり、こういった目に見える酸化が、体内でも起きているのです。
過剰な酸化は病気の原因になります。
食事や生活習慣を工夫して、NUTRA VITAとBK9を摂って、抗酸化の力を味方につけることが健康長寿への第一歩です!