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番外編 味玉作り

ぬか漬けが晩ご飯のお供になって早2ヶ月。
最近、ぬか漬け以外にもハマっているものができた。

---それは、味玉。

週2の出社が再開されたこともあり、お弁当の具としても入れられる味玉は重宝!テンションも上がるしね。

ちょうど良い茹で時間は模索中。
お水から茹でるか沸騰してから茹でるか、
一度に何個の卵を茹でるのか、
茹でた後に常温でおくか冷水につけるか、
適切な茹で時間を考えるには、色々と条件を合わせないといけない。
まぁこういうのも楽しいよね、うん。

沸騰してから4個ドボンといれて、6分半。
ラーメン屋みたいな半熟加減になったよ〜〜
(ナスのぬか漬けと鶏肉のチャーシュー付き)

あぁ、我ながら美味しかったナァ。
鶏肉の紅茶煮チャーシューと味玉の相性が抜群でした✨

ちなみに写真にないけど、みょうがのぬか漬けを良い漬かり具合でした👍

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