おうちパン教室『kotonote』第1回
12/26(日)
cafe bar鐘の音にて
ランチ営業と並行して
おうちパン教室を開かせていただきました!
12/26(日)についてはこちら
おうちパン教室って??
記事はこちら
↓↓↓
記念すべき第1回目は
ドデカフォカッチャ!
参加者は2名
ひとりは
パン作り自体が初めて
ひとりは
お菓子作りがとても得意
そんなふたりでした。
ドデカフォカッチャは
洗い物はなんとスプーンだけ!
手を汚さず、タッパーの中だけで生地があっという間にできちゃいます。
本来は冷蔵庫で8時間以上じわじわと熟成発酵させてもらう生地ですが
今回は時短のため常温で2時間!
それでもこんなにふくらみましたー!
実はこのパン
トースターで焼けちゃうんです。
もちろんオーブンでもOKですが
そんなのなーい!って方でも
トースター、魚焼きグリル、フライパンでも焼けるのです!🎵
完成っ!
焼けたパンを切るときはみんなでドキドキ。
おおぉぉ!!!っと声が上がりました!
自分で作ったパンはどうだったかな?
みんなで少しずつ試食!
ふわふわ、もちもち、おいしかった!
この顔見れたら
教室開いてよかった!って
ほんとに思う。
参加してくれてありがとう
教室開かせてくれてありがとう
見守ってくれてありがとう
ありがとうで、いっぱいです!
もうひとりは
生地をお持ち帰りし
翌日ご自宅で焼いてくれました!
こんな報告もうれしすぎます🙌♡
第一回
反省点、改善点もあったけど
楽しかったな。
嬉しかったな。
またやりたいな。
次はみんなで成形パンにチャレンジ!
とか
あたたかくなったら
お外でキャンプパンにチャレンジ!
とか
やりたいこといっぱいです!!
これからも
おうちパン教室『kotonote』
よろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?