- 運営しているクリエイター
#春
春の♪「頭微炭酸」ジュース
・五行思想で、春の臓器は肝臓。五味は酸。
肝臓の欲しがる酸味を摂りデトックスするのによい季節。
(ここでいう「春」は、立春2/4から穀雨4/20まで)
・夏みかんの旬は4〜6月。
材料
水、炭酸水、夏みかん
作り方
コップに、皮を剥いた夏みかんを入れ、炭酸と水を好みの割合で注ぐ。
(10対0 でもOK)
☆完成☆
微炭酸なのは、この時期の私の好みです。
春になると
・五行思想で、春の臓器は肝臓。五味は酸。
肝臓の欲しがる酸味を摂りデトックスするのによい季節。
(ここでいう「春」は、立春2/4から穀雨4/20まで)
・夏みかんの旬は4〜6月。
材料
水、炭酸水、夏みかん
作り方
コップに、皮を剥いた夏みかんを入れ、炭酸と水を好みの割合で注ぐ。
(10対0 でもOK)
☆完成☆
微炭酸なのは、この時期の私の好みです。
春になると