「レモントースト」
だんだん寒くなってきた
京都は葉が色づいてきて
いよいよ紅葉も見頃を迎えようとしている
楽しみでありながらも
今年が最後かと思うと寂しく思う
来年以降どこに配属になるのかは
わからない
そしてどれくらい遊べるのかも
わからない
メールボックスには
内定先からレポートの案内が届いた
提出は任意だが積極的に
受講してほしいとのこと
大きなため息が出た
いや、これは前に進むための深呼吸だ
今日はひとりで京都を歩いている
レモントーストというものを初めて食べた
丁寧に塗られたバターの上に
蜂蜜漬けにしたレモンがのっていて
優しくて上品な味わいだった
まだ離れたくないよ、京都。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?