サムネ

【ご飯物/スイーツ】新たな美味しさ発見!グレープフルーツを使った2つのレシピ

グレープフルーツを使った「グレープフルーツとライチのジュレ」と「グレープフルーツとさよりのちらし寿司」の作り方をご紹介します。

グレープフルーツについて
グレープフルーツの旬は4~5月頃。疲労回復や美肌に効果のあるビタミンCを豊富に含み、半分で1日の必要摂取量を十分に摂ることができます。また、グレープフルーツの苦み成分であるポリフェノールの一種「ナリンギン」は、脂肪の分解を促したり、抗酸化作用があるので、健康にも◎です。

ここから先は

1,217字 / 3画像
この記事のみ ¥ 150

よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。