サムネ

【副菜/スープ】食物繊維豊富&むくみ解消にGOOD!カブを使った2つのレシピ

カブを使った「カブと鶏肉のスープ」と「カブのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。

カブについて
 生でも柔らかい食感とクセのない味わいが特徴のカブは、その汎用性の高さから漬物やスープでよく利用されています。カロリーは100g20kcalと低めなので、ダイエット中も気にせず食べられるうえ、食物繊維も豊富! 成分に含まれているナイアシンやカリウムの効果で、むくみの解消にも繋がる頼もしい食材です。

ここから先は

647字 / 3画像
この記事のみ ¥ 150

よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。