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食材1つで2つのレシピ(全58レシピ)

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「○○を大量消費したい」「この食材、買うといつも同じ料理になってしまう」「レパートリーを増やしたい」という方にぴったり!毎回テーマ食材を設け、1つの食材を使って1noteにつき2…
¥2,400
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#NJ

【スイーツ】みんな大好き!イチゴを使った2つのレシピ

イチゴを使った「いちご大福」と「いちごのアイスクリーム」の作り方をご紹介します。 イチゴ…

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【副菜/スープ】食物繊維豊富&むくみ解消にGOOD!カブを使った2つのレシピ

カブを使った「カブと鶏肉のスープ」と「カブのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。 カブ…

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【メイン/副菜】食感を楽しんで♪レンコンを使った2つのレシピ

レンコンを使った「蓮根とリンゴの胡麻酢和え」と「もちもち蓮根 照り焼きバーグ」の作り方を…

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【副菜/スイーツ】新たな魅力発見!ナスを使った2つのレシピ

ナスを使った「ナスのコンポート ゼリー寄せ」と「ナスのアジアン冷し鉢」の作り方をご紹介し…

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【サラダ/副菜/メイン/おつまみ】美容効果満点!いわしを使った2つのレシピ

いわしを使った「いわしのロミロミサラダ」と「いわしとポテトのオーブン焼き」の作り方をご紹…

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【メイン/麺料理/副菜】ダイエッター必見!キュウリを使った2つのレシピ

きゅうりを使った「おろしきゅうりのヘルシー冷麺」と「きゅうりのジュレ」の作り方をご紹介し…

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【副菜/サラダ/スイーツ】ダイエットにも美肌にもGOOD!卵を使った2つのレシピ

卵を使って「ポーチエッグのサラダ」と「プリン」の作り方をご紹介します。 卵について  様々な料理に利用される卵。1年中店頭に並びますが、その旬が2~4月と言われています。卵には、私たちの身体に不可欠で、食事からでしか摂れない8種のアミノ酸「必須アミノ酸」がバランス良く含まれているのだそう。免疫力がアップし、風邪に負けない健康な身体へと導いてくれます。また、加齢によって減少するコラーゲンの主原料であるアミノ酸が多彩に摂取できるので、美肌作りにも◎です。

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【主菜/サラダ/副菜】爽快感が駆け抜ける!ペパーミントを使った2つのレシピ

ペパーミントを使った「ギリシャ風ハーブミートボール」と「豆腐とラディッシュのミントサラダ…

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【副菜/おつまみ/ドリンク】爽やか&個性派!グリンピースを使った2つのレシピ

グリンピースを使った「スパイシーサモサ風」と「グリンピースとリンゴのスムージー」の作り方…

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【主菜/おつまみ】春ならではのお楽しみ♪春キャベツを使った2つのレシピ

春キャベツを使った「春キャベツの生春巻き」と「春キャベツのシューマイ」の作り方をご紹介し…

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【主菜/スープ】スタミナ増強!牡蠣を使った2つのレシピ

牡蠣を使った「牡蠣の土手鍋ホイル焼き」と「牡蠣のチャウダー」の作り方をご紹介します。 牡…

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【主菜/副菜/サラダ】美味しくアンチエイジング♥春菊を使った2つのレシピ

春菊を使った「春菊とホタテの豆乳グラタン」と「春菊のチョレギサラダ」の作り方をご紹介しま…

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【主菜/ご飯物】意外と栄養価が高い!太刀魚を使った2つのレシピ

太刀魚を使った「太刀魚ご飯」と「太刀魚の味噌漬け焼き」の作り方をご紹介します。 太刀魚に…

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【副菜/主菜/麺/サラダ】梅╳マスカルポーネ!?梅を使った2つのレシピ

梅を使った「梅グミサラダ」と「ひと味違う梅パスタ」の作り方をご紹介します。 梅について 主に梅酒や梅干、梅酢などの材料にされることが多く、古くから親しまれてきた梅。クエン酸やリンゴ酸、コハク酸、酒石酸など、有機酸を豊富に含んでおり、疲労回復や殺菌といった効果があります。また、食欲増進作用もあるので、身体が疲れやすく、食欲が落ちやすい時季にオススメです。

¥150