シェア
宮川以子
2020年4月19日 19:48
旦那さんと一緒の休日2日目今日もインドカレー作ったのはスパイスで作るキーマ!そして旦那さんは↓のレシピをもとにナンを作りました(強力粉→地粉。牛乳→豆乳に変更。)このナンが…すごくおいしくて…びっくり!!!そして今日作ったキーマカレーと昨日作ったチキンカレーを合いがけプレートにスパイスキーマ!(材料4人分)にんにく1かけ生姜1かけ菜種油大3豚挽き肉280g(
2020年4月19日 12:24
自宅で南インドカレーを作りました!ターメリックパウダーコリアンダーパウダークミンパウダーこの三種類揃えれば作れる南インドのチキンカレー!印度カリー子さんのレシピ(倍量)に自己流で加えたことは次の2つである・最初に油でクミンシードを炒める(小さじ2)・辛口が好きなのでスパイスを入れるときに大好きな直売所(菜々色畑)で購入した100円の一味唐辛子を小さじ1投入↑こちら最近見
2020年4月16日 17:13
食べることが、好きなのだと思う中学2年生の時に始まった「総合的な学習の時間」ではテーマで「食べもの」を選んだし今、南インドのカレーにはまってずっとYouTubeで観てるしTwitterで見つけたレシピをすぐ作るし今は花巻蒸しパン作ってみたいし旦那さんが作った大盛りご飯を「こんなに食べられないよー!」と言いながら全部平らげたりしてる私は野菜の沢山入った雑炊を作るのが好きなのだが