茶色い炭水化物は、興味ないですか?「500文字の読書感想文」-世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事#77
玄米を初めて食べたのは、1年半ほど前だっただろうか
白米から玄米へシフトチェンジ!
どんな味がするんだろうか?玄米は美味しくないって聞くから、まず買ったら嫌だな・・・
なんて考えていたのが、懐かしいくらいだ
今では白米を食べる方が珍しい
白米を食べるタイミングは、今日みたいな節分のお寿司くらいだろう
あとは、どうしても出先で低血糖が起きないおよう、塩結びをコンビニで探して食べるくらいだ
それくらい、今では玄米でないと落ち着かない
そんな感覚になった
パスタもそうだ
かつてはグルテンフリーを実践していたが、今では全粒粉のパスタを食べる
これが蕎麦みたいな感じがするから、不思議な食感がする
白いパスタを食べたのは、いつだっただろうか?
それくらい覚えていない
そばも10割そばを選択するし、滅多なことがない限りは、白い炭水化物を食べることはない
そうめん、白いパスタ、うどん
どれも好物だし、21歳くらいまではもりもり食べていた
それこそ食費をうかせるには、欠かせない食品だった
だが、今は違う
むしろ茶色い炭水化物じゃないと、嫌だ!という感じだ
もし茶色い炭水化物を食べてたことがないのなら、一度試しに食べてみてほしい