鶏ひき肉キーマカレー
【材料】
鶏ひき肉・・・・・1パック
玉ねぎ・・・・・2個
トマト・・・・・1個
油・・・・・適量
●味噌・・・・・大さじ2
●砂糖・・・・・大さじ1
●酒・・・・・大さじ2
●しょう油・・・・・大さじ2
●カレーパウダー・・・・・ティースプーンで山盛り2~3杯
【下準備】
玉ねぎ・・・・・みじん切り
トマト・・・・・湯向きしてダイスカット
●はボウルなどに混ぜ合わせておく
作り方
1、フライパンで、玉ねぎ・ひき肉・トマトを炒めて●の調味料を入れる
2、全体的に調味料がなじんだら、カレーパウダーを入れてよくかき混ぜる
5、水分がしっかり飛ぶまで煮詰める
レシピのポイント!
カレーパウダー
カレーに含まれるスパイスには
健胃作用や食欲増進、消化促進の効能があり、
夏バテの防止に最適。
スパイスは、主に種や実、葉が粉砕されてできているので
ビタミンやミネラルがとても豊富で
腸内デトックスに必要な栄養素がとれます。
==================================================
新公式ライン「腸のお悩み研究所」
腸のあらゆるお悩みを研究します。