shio味さん家のゆうごはん ぶりの塩麹焼き
塩麹にはまり中なshioです🤗
ということで楽チン
塩麹に漬けて焼くだけなぶりでゆうごはん
暑いとさっぱりしたものが食べたくなります😋
おろしとか煮浸しとか
火を使わずなので浅漬けなど
そういうものが増えがちですが
トマトとナス、バジルを
オリーブオイルで炒めたら
なんだかパクパクお箸が進む感じに仕上がりました🥰
食材が家庭菜園で収穫したものだけなので
また作ろう~🙌
塩麹もちょうど使いきり
また新たに仕込みました🤗
お魚もお肉も
とりあえず漬けてストック😂
時短料理の味方です!
今日のゆうごはん
塩麹焼きぶり
豚肉大根煮
トマトとナスのバジル和え
焼き厚揚げ豆腐
焼きナスとレタスのサラダ
キュウリの浅漬
十五穀米
shio
天運教会/ヘブンズフォーチュンチャーチ
(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)