shio味さん家のゆうごはん 麹で腸活 お子さまランチ。。。風
珍しく
なんだかメイン級なおかずたちで
ゆうごはん🤭
なぜなら今日は
煮込みハンバーグの予定でいたのに
たまごご飯たべたーい😋
とsu-ちゃん
(たまごかけご飯のことではないのです😂)
そして
たしかにオムライス食べたいかも😋
と思ってしまったshio笑
塩麹入りのハンバーグと
トマト系煮込みソース
の予定だったので
ソースそのままオムライスにかけちゃおう🎵
煮込み時間が足りず💦
思ったよりサラサラに😅
ハンバーグがあるので
オムライスの中身は野菜雑穀ご飯で◎
洋食ならとことん洋食っぽくしたくて
sho-yuさんの買ってきた
甘くないトウモロコシ←
をコーンスープにして
お子さまランチっぽくワンプレートに🙌
(っていつもほぼほぼワンプレートごはん🤣)
上から撮ると三人のサイズの違いがバレちゃう💦
(使用したたまごの量も各々異なります)
サラダはハマりの醤油麹ドレッシングをかけて
ちょっと重たいメニューだけど腸活も意識した
お子さまランチに🤭
なにより
塩麹いれると味が簡単に決まるので乱用中🤣
野菜もたっぷり🍅
美味しいゆうごはんでした❗
また週末塩麹を仕込まないと~
shio
天運教会/ヘブンズフォーチュンチャーチ
(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?